Войти
Озера и реки России – список, расположение на карте, описание

Россия богата водными ресурсами. Количество соленых и пресноводных озер составляет около двух миллионов, а число крупных рек и мелких речушек в России переваливает за 2,5 миллиона. Хотите подобрать для себя наиболее комфортное место для охоты, рыбалки или отдыха? Или познакомиться поближе с той природной зоной, куда Вы собираетесь поехать на выходные или в отпуск? В этом Вам поможет раздел интернет-портала "ВЕЛЕСОВИК", посвященный озерам и рекам России.

Россия – одна из наиболее обеспеченных водой стран мира. Количество озер России составляет чуть больше 2.700.000, а количество рек достигает цифры 2.500.000 Это открывает огромные возможности для людей, которые не представляют своей жизни без поездок на рыбалку, охоту или просто на лоно природы для отдыха от повседневной суеты большого мегаполиса. 

Найти все озера России на карте можно на нашем сайте. Решили познакомиться поближе с самым глубоким озером России Байкалом или Ладогой, или Таймыром?  Воспользуйтесь статьями о крупных и мелких, о соленых и пресноводных, о красивых и страшных озерах которые подготовлены для Вас опытными путешественниками. И тогда Вы приедете на берег водоема, точно зная, где лучше ставить палатку, а где лучше всего клюет местная рыба. Увидеть полный список озер России с описанием и характеристиками каждого из них может любой посетитель нашего сайта.

Число рек России также впечатляет, а их общая протяженность составляет около 12,5 млн км. Причем более 200 рек превышает по длине 500 км, а почти 3 тыс. – 100 км. В этих водоемах обитают десятки видов рыб, которые отличаются друг от друга внешним видом, повадками, способами ловли. Вы хотите подготовиться перед поездкой на Дон или Амур? Изучите карту рек и озер, ознакомьтесь со статьями в данном разделе интернет-портала "ВЕЛЕСОВИК", и Вы будете чувствовать себя как рыба в воде на любой реке России.

Кроме того, На интернет-портале "ВЕЛЕСОВИК" Вы найдете исчерпывающую информацию, которая касается наиболее популярных и редко посещаемых лесных массивов. В том числе и удобные для отдыха места, способы охоты и много другой полезной информации. В России различными лесными массивами покрыто 45% территории России. Четыре пятых всех лесов составляют хвойные, остальные – широколиственные. Поэтому информация о лесах России также важна.

 

?

Для удобства поиска интересующей Вас информации, в разделе «Озера, реки, леса» предусмотрен контекстный поиск.

Чтобы воспользоваться этой функцией наберите в поле интересующее Вас слово или словосочетание и нажмите

В случае если контекстные совпадения будут найдены, ниже Вы получите перечень материалов соответствующий введенному запросу.

В этом разделе Вы можете сократить выборку интересующей Вас информации, используя фильтры "Регион", "Район" и "Тип", которые показаны на скриншоте ниже.

Обращаем Ваше внимание, что поиском можно воспользоваться и в обратном порядке, применив сначала фильтры, а затем выполнив поиск по ключевым словам.

*

Обращаем Ваше внимание, что все материалы опубликованные на портале «Велесовик» (статьи, обзоры, новости), несут исключительно информационный характер. Материалы подготовлены авторами в информационных, дискуссионных и критических целях, на основе информации, которая находится в открытом доступе, и не нарушают авторские и смежные права третьих лиц. Мнение, изложенное в опубликованных материалах, является частным мнением или интерпретацией конкретного автора и не является официальным признанным научным источником. В ряде опубликованным материалов, мнение администрации портала может не совпадать с мнением автора. Ссылки на данные и сведения изложенные в опубликованных материалах, для использования в научных работах и исследованиях допустимы, только после уточнения в официальных научных источниках. Использование карт, планов и позиционирования на них конкретных объектов, на сайте, допустимо только в качестве наглядного пособия или иллюстраций применительно к ознакомлению с  опубликованными материалами (статьи, обзоры и т.п). Портал «Велесовик» не является заменой навигационным устройствам и картографическим службам, поскольку не является ни навигационным, ни картографическим сервисом. Все прогнозы опубликованные на портале «Велесовик» носят исключительно экспертный характер, и являются частным мнением аналитиков (авторов). Администрация портала «Велесовик» не несёт ответственности за возможные возникшие несоответствия реальной ситуации с ожиданиями пользователей, сформированными на основании опубликованных прогнозов.

 

Сообщить об ошибке
Подробно+
Тип
Водные объекты
  • Любой
  • Водные объекты
  •     Река
  •     Озеро
  •     Канал
  •     Водохранилище
  •     Залив
  •     Море
  • Лесные объекты
  •     Лес
  •     Заповедник