Войти

Рецепт сала просто "бомба" - теперь солю только так

Рецепт сала просто "бомба" - теперь солю только так

В течение многих веков сало считалось пищей для бедных, поскольку самые лучшие куски мяса всегда имели те, у кого были деньги. А ведь именно этот продукт, давал людям, составлявшим «рабочую силу» в средние века, и энергию, и здоровье и помогал быстро восстановить потраченные силы. Да и во времена античности, сало было неотъемлемой частью рациона легионеров - поскольку так необходимые воину силу и энергию, этот продукт обеспечивал с лихвой.

В чем же секрет этого "продукта для бедных"?

Сало - богато калориями, в сто граммах сало содержится около восьмисот ккал - это и позволяет употребляющим его быстро восстанавливать затраченную ситу и энергию.
Но это совсем не значит, что этот продукт не следует употреблять тем, кто следит за своим весом - каждый может и должен есть сало, безусловно в ограниченном количестве!
Это чрезвычайно полезный продукт, богатый ценными жирными кислотами, которые участвуют в создании клеток, образовании гормонов и метаболизме холестерина.

Сегодня приобрести готовое сало в магазине или на рынке, не вызовет у вас ни каких проблем. Однако, домашнее сало, сделанное по-особому  только вашему рецепту, будет безусловно вкуснее: соленое, вареное, копченое, жареное, тушеное, с вашими любимыми специями - фантазия здесь безгранична.

На что обратить внимание при выборе сырого сала?

 

  • Сырое сало лучше выбирать сало с кожей;
  • При покупке обратите внимание - продукт должен быть однородным, эластичным и плотным;
  • Цвет сырого сала должен быть белоснежный или иметь слегка розоватый оттенок;

Расскажу один из моих любимых рецептов по засолке сала. Теперь я солю сало только так.

Рецепт прост, правда не очень быстр. Однако это стоит того, продукт, короче - нравиться всем.

Для начала нам понадобиться емкость, где мы будем солить сало, ее размер мы выбираем исходя из количества продукта, который хотим засолить.

Берем само сало и соль. Посыпаем солью дно емкости, и начинаем солить сало прямо в ней. На соль скупиться не стоит. Сало в емкости тщательно пересыпаем солью. При данном способе засолки соли много не бывает. Так кусок за куском кладем сало в емкость, обильно пересыпая солью, края кусков сала обязательно тоже обмакиваем в соль.

Заполняем емкость имеющимся у нас салом, сверху все засыпаем не толстым слое соли. После этого сало в емкости оставляем на одну неделю.

По прошествии недели, открываем емкость, сливаем образовавшийся сок и промываем сало. Сало надо не просто промыть, в добавок мы его замачиваем.

Процесс замачивания занимает 5-7 часов. Сало вымочено, вода слита.

Займемся специями - черный перец, кориандр, семена укропа, немного гвоздики, тмин тоже не помешает, специи делаем крупного помола.

Следующий шаг - посыпаем этими специями куски промытого и вымоченного сала не очень обильно. После этого пусть полежит денек и продут готов к употреблению.

Попробуйте, не пожалеете.
 

Сообщить об ошибке
Подробно+
Комментарий:

Нажимая кнопку "Добавить", вы соглашаетесь с Правилами.

Чтобы оставить комментарий войдите через свой аккаунт в соц сети