Войти

Какая зима будет в Москве в 2019 году?

Какая зима будет в Москве в 2019 году?

Многие москвичи, жители Подмосковья, туристы интересуются какой же будет зима в столице в этом году. Гидрометцентр страны отмечает, что с каждым годом зимы становятся все более теплыми. Предстоящая зима во многих регионах России, как говорят, синоптики, будет теплее или в пределах нормы. В Москве снег выпадет позже, чем в центральных областях страны.

Так как столица располагается на территории умеренного климатического пояса, ей характерно теплое лето и холодная зима. Случается резкие колебания температур, которые не станут исключением и для предстоящего сезона.

Есть высокая вероятность ранней зимы. Морозы могут ударить уже в ноябре. Но стабильных морозов ждать не стоит, их будет сменять оттепель.

Декабрь обещает быть мягким, со средними температурами в пределах нормы от -10 до +3.  Стабильные холода могут прийти в столицу лишь только в конце месяца. А в первой декаде месяца дневная температура может подниматься до +5 градусов. Возможны дожди. В середине месяца погода будет изменчивой, придут холода, начнутся снегопады.

Январь выдастся холоднее декабря. Он, предположительно, станет самым суровым зимним месяцем.  Метеорологи не исключают вероятность рекордных 35-градустных морозов. Хотя, сперва, так может не показаться. Первая половина первого месяцы года будет довольно теплой и снежной, а вот после 15 января грянут настоящие холода. В конце месяца москвичей ждет потепление – днем до +4, ночью – 5 – 9 .

Первые дни будущего года порадуют нас по-настоящему «теплой», зимней погодой. В новогодние каникулы столбик термометра в ночное время не опустится ниже -10, в дневное - 5. Самое время отправиться на рыбалку.

Февраль – самый нелюбимый зимний месяц, поскольку способен преподнести самые неожиданные погодные сюрпризы. Первая декада месяца порадует снегопадами, приятной температурой в – 9 – 11 градусов. В середине месяца ночью температура опустится до -20 градусов. 3-я декада месяца принесет потепление, с возможными осадками в виде дождя.

В целом можно отметить, что предстоящая столичная зима будет соответствовать многолетней норме.  С ноября по февраль, температура воздуха в Подмосковье будет варьироваться в пределах привычной нормы.

В любом случае предсказания синоптиков – явление не точное. Долгосрочные прогнозы строить не так легко и в любой момент  погода может нас удивить!

Сообщить об ошибке
Подробно+
Комментарий:

Нажимая кнопку "Добавить", вы соглашаетесь с Правилами.

Чтобы оставить комментарий войдите через свой аккаунт в соц сети