Войти

Как сделать прикормку из репейной моли и аниса для рыбалки?

Как сделать прикормку из репейной моли и аниса для рыбалки?

Любой рыболов знает, что в прикормочную смесь можно добавлять все, что душе угодно. Только не душе рыболова, а душе рыбы, чтобы она непременно клюнула и попалась вам на крючок. Новые компоненты для таких смесей появляются все чаще и чаще. Сегодня мы рассмотрим такие добавки, как репейная моль и анисовое масло.

Репейная моль или просто репейник – это небольшие личинки, то есть прикормка животного происхождения. Анис, в свою очередь, является просто ароматизатором, который знаком каждому рыбаку, как новичку, так и бывалому.

Рыбалка на репейную моль

Ее можно применять не только для прикормки, но и в качестве наживки. По многим причинам многие рыболовы не пользуются ее, например:

  • Часто применяется только мотыль, чтобы без всяких головных болей;
  • Репейник не всегда продают в специализированных магазинах, но если да, то стоит он очень дорого;
  • Его очень сложно найти, и не каждый рыболов знает, где он прячется;
  • Многие рыболовы не любят утруждать себе жизнь и выбирают то, что добыть легче.

Однако, эта насадка и добавка для прикормок является отличным и трофейным вариантом. С его помощь зимой можно наловить целое ведро окушков.

Судя по названию, репейная моль обитает в кустах репейника, который зимой можно найти практически везде. В суровое глухозимье вы будете обеспечены отличной насадкой для рыбалки. 

Чтобы достать личинку из кустика, аккуратно расковыряйте каждую головку репейника, убедитесь, что личинка там есть, и затем оторвите те ветки, где вы их нашли. Сложите в пакетик, чтобы затем хранить в холодном месте (холодильник, гараж, балкон или сарай). 

Плюсы ловли на репейник в глухозимье в том, что рыба не очень активна и уже не действует на мотыль. Поэтому необходимо разнообразить ее рацион, где репейник станет отличным выходом. Личинки очень маленькие, поэтому надевать их на крючок следует аккуратно. Можно по две.

Кроме того, отличным компонентом для прикормочной смеси станет небольшое количество подвижных личинок. Используйте грунт и различные ароматизаторы, чтобы создать идеальную прикормку с участием репейной моли.

Рыбалка на анис

Анис не станет новинкой для любого человека, ведь это истинная классика. Анис выпускается в виде капель, масла или порошка. И каждый из этих видов по-своему актуален и действенен. Это словно какой-то активатор клева.

Анис можно приобрести в любом рыболовным магазине, ведь это не только добавка для прикормочных смесей и наживок, но также часто применяется в кулинарии. Важно не переборщить с количеством масла аниса, чтобы не спугнуть рыбу терпким и резким запахом.

Внимание! В общей смеси должно находится не более 5% аниса в любом виде.

Подготавливая подкормочную смесь для ловли, убедитесь, что вы используете все совместимые элементы. Анис лучше всего не использовать с прикормками животного происхождения, иначе от этого уменьшится их эффективность. Добавляйте капли аниса в любые крупы, тесто или хлеб.

Важно знать, что не все рыбы любят запах анисовых капель. Чтобы выяснить это, необходимо ловить на разных водоемах и делать выводы о частоте поклевок и что, собственно, чаще всего клюет. Эксперименты очень важны, чтобы затем выяснить что будет для вас лучшим.

На анис можно ловить карасей, карпов, лещей и подлещиков, окуней, язей, ершей, плотву и многих других рыб, которые соблазняться на этот невероятный запах.

Вот такие особенности имеет анис и репейная моль. Анис все-таки употребляется чаще, так как про репейную моль большинство рыбаков попросту могли не слышать. Мы рады, что рассказали вам про эту клевую наживку.

Советы от Велесовика

Вот такая вот крутая штука, репейная моль, теперь появилась в вашей жизни. Я уверяю вас, что это действительно действенная вещь, на которую не только я вылавливаю огромное количество окуней в суровую зиму. Экспериментируйте, ищите репейник и тогда этот секрет откроется и вам. 

А что касается аниса, то тут и говорить нечего: анис – это как одеколон заядлого рыболова.

 
Сообщить об ошибке
Подробно+
Комментарий:

Нажимая кнопку "Добавить", вы соглашаетесь с Правилами.

Чтобы оставить комментарий войдите через свой аккаунт в соц сети