0
Войти.

Перловка для рыбалки: способы приготовления

Перловка для рыбалки: способы приготовления

Перловая крупа по праву может считаться лучшей насадкой для ловли рыбы. Белая рыба очень хорошо на нее клюет, но особенно привлекательна она для карася.

Приминение перловки на рыбалке

Известны случаи, когда рыбаки приучали карасей к перловке настолько, что они уже не воспринимали любую другую наживку. И это не удивительно! Ведь правильно приготовленная перловка является тем еще лакомством для рыбы.

Перловка замечательно подходит в качестве основной наживки, но ее также можно использовать и на всякий случай. Примером такого случая могут быть мальки или мелкая рыба, нагло откусывающая хвостики у основной приманки - червя. Также перловка сможет выручить при ловле в водоемах, где рыбу уже не интересует иная подвижная насадка в виде мотыля или червя, и ей нужно что-нибудь другое. Этим другим вполне может быть достаточно пахучее ячменное зерно. Рассмотрим несколько вариантов приготовления перловки для рыбалки.

Как варить перловку для рыбалки?

Перед рыбаками часто встает вопрос: нужно ли варить перловку или можно просто заварить ее? Правильного ответа не существует, так как используются оба способа. Они не требуют особой сноровки и кулинарных познаний, а многие рыбаки и вовсе готовят перловку самостоятельно, не допуская женского вмешательства.

 Чтобы правильно сварить перловку, требуется выполнение следующих шагов.

 1. Обязательное двухчасовое замачивание крупы перед варкой.

 2. Непосредственно перед готовкой в кастрюлю, где замачивалась крупа, нужно добавить чистой воды так, чтобы ее количество примерно в 5 раз превышало количество перловки.

 3. Поставить на газ и довести до кипения, периодически помешивания 40-50 минут. Для приятного рыбе запаха и вкуса рекомендуется добавить щепотку соли и сахара.

 4. При выкипании 75% воды следует выключить газ и дать крупе настояться.

 Очень многие рыбаки также в полученную кашицу добавляют ароматические вещества в виде аниса, чеснока и других, а также ягодных сиропов. Некоторые даже красят перловку свеклой.

Как запарить перловку для рыбалки?

Для особо ленивых рыбаков есть и другой путь - это запаривание в специальном термосе, предназначенном для хранения первых блюд. Чтобы правильно приготовить подобным способом приманку, следует воспользоваться следующими советами:

 1. Подготовить термос. Для этого в чистый термос на 15 минут заливается горячая вода для прогрева.

 2. Затем внутрь насыпаются 2 столовые ложки крупы, предварительно промытой.

 3. Обязательно нужно добавить немного сахара и соли и залить стаканом кипятка.

 4. После закрытия крышкой термос нужно взболтнуть, чтобы зерна не прилипли друг к дружке.

 5. Завернуть в одеяло либо полотенце и оставить на несколько часов.

Большинство рыбаков, предпочитающих запаривание, делают это на ночь, непосредственно перед рыбалкой. В этом случае приманку нужно будет только переложить в подходящий контейнер. Перед самым выездом также можно добавить в перловку ароматические вещества. Выбор ароматизатора зачастую определяется рыбой, которую хотят выудить из водоема. К примеру, лещ охотно клюет на перловку, в которую добавлен мед или сахар, а карась предпочитает чесночный запах.

Непосредственно на месте рыбалки сваренную крупу нужно содержать в плотно закрытой железной банке вдали от прямых солнечных лучей.

Сообщить об ошибке
Подробно+
Комментарий:

Нажимая кнопку "Добавить", вы соглашаетесь с Правилами.

Чтобы оставить комментарий войдите через свой аккаунт в соц сети