Войти

Приманка на стерлядь

Приманка на стерлядь

Стерлядь – это одна из таких рыб, которую мечтает поймать каждый рыбак. Подумать только: такая красавица, длина тела которой может достигать до ста двадцати пяти сантиметров, а вес – до шестнадцати килограммов. Рассмотрим приманки для этой впечатляющей рыбы. Конечно же, за такой царь-рыбой будет вестись активная охота. Собственно, это и послужило тому, что стерлядь внесли в Красную Книгу, как вид, находящийся под угрозой вымирания. Соответственно, рыбалка на неё была также ограничена. Впрочем, это не беда, если у вас есть лицензия.

Поэтому, раз уж у вас есть разрешение, то надо как следует подготовиться! Для этого нам понадобится такие элементы как удилище, леска, крючок и, конечно же, приманки и наживки. И, чтобы не уйти домой с пустым ведром, нужно как следует разобраться, на какие приманки предпочитает ловиться стерлядь. Впрочем, как раз для этого и есть данная статья!

О стерляди и её повадках

Для того, чтобы начать рыбную ловлю, необходимо сначала ознакомиться с информацией о той рыбе, которую мы будем ловить. Всё-таки здесь, в её поведении, а также питательных привычках, кроется ключ к разгадке того, что может нам понадобиться для правильной приманки. Поэтому, для начала, мы немного поизучаем саму рыбку, чтобы вы потом уже сами искали, как готовить стерлядь.

Обитает стерлядь в реках бассейна Чёрного, Азовского и Каспийского морей, а также, помимо её обычного ареала обитания в реках, вроде Оби, Енисея и Северной Двины, она также была запущена для разведения в Днепр, Дон и Урал. Конечно, она запущена не по всей площади, а лишь на определённых территориях, однако разведение стерляди идёт полным ходом. Осложняется ситуация тем, что многие реки загрязнены выбросами с фабрик и заводов, а стерляди предпочитают обитать в чистой воде.

Что интересно, рацион самок и самцов разительно отличается, ведь самки обитают, в основном, у дна, а самцы предпочитают открытую воду. В целом, некие общие черты всё равно прослеживаются: это личинки насекомых, мелкие жучки, вроде ручейников. Крупные экземпляры могут питаться мелкими рачками, моллюсками, пиявками и мелкой рыбкой. Мелкие, наоборот, предпочитают пищу поменьше, что, впрочем, не мешает им иногда жрать и друг друга.

Приманки на стерлядь и их привлекательность

Теперь же, когда мы разобрались с тем, какими пищевыми привычками обладает стерлядь, мы можем взглянуть на приманки с иной стороны. Видно, что стерлядь является хищником, поэтому для приманок мы будем активно использовать мясо. Подойдёт любое, однако главным всё равно будет рыбное мясо. Также хорошо идут курица, свинина и говядина. Рыболовы активно пользуются кусочками раков и креветок. Мелкие насекомые, вроде бабочек, тоже в ходу.

Помимо этого, стерлядь также хорошо клюёт на червя. Используются абсолютно любые варианты: земляные, дождевые, навозные. В активном ходу опарыши, мотыль. Из растительных приманок, особенно когда ловят крупных особей, используют кукурузу, горох и крупы, вроде пшённой каши и сечки. Следуйте этим рекомендациям, и тогда у вас на столе обязательно появится свежая стерлядь.

Сообщить об ошибке
Подробно+
Комментарий:

Нажимая кнопку "Добавить", вы соглашаетесь с Правилами.

Чтобы оставить комментарий войдите через свой аккаунт в соц сети