Войти

А что… стерлядь?

А что… стерлядь?

Весной наступает такая пора, когда рыба сама прыгает на крючок, оголодав за время нереста. И поэтому к ближайшим рекам и озёрам выстраиваются целые очереди рыбаков, жаждущих поймать стерлядь. И чтобы вы добились успеха и не остались ни с чем, мы предлагаем вам интересный способ ловли – на поплавочную удочку. Стерлядь-рыба по-настоящему особенная для рыбного хозяйства.

Она является одной из самых популярных промысловых рыб в Российской Федерации и по праву занимает одно из самых почётных мест у поваров. Её скрещивали с белугой, выпускали в водохранилища, а теперь ещё пытаются всячески защитить от вымирания, которое происходит по вине человеческого фабрика: отходы с фабрик и заводов, сливаемые в реки, вредят экологии данной местности, гидроэлектростанции мешают косякам стерляди спокойно передвигаться, а браконьеры отлавливают различными нелегальными методами, уменьшая и так небольшую популяцию стерляди.

Сейчас ловля стерляди жёстко ограничена: нельзя ловить больше десяти особей за раз, плюс, вес рыбы не должен быть меньше определённого порога. Однако мы с вами сможем рыбачить даже с этими ограничениями и получать удовольствие от улова. Поэтому мы вам поведаем о достаточно интересном способе весенней рыбалки – о ловле на поплавочную удочку, что является весьма интересным и увлекательным делом!

Поплавочная удочка для всех

Поплавочная удочка является незаменимой частью оборудования для ловли любого рыбака. Можно даже сказать, что с этого начинали если не все, то очень и очень многие. Впрочем, поплавочная удочка – очень удобный инструмент для ловли, поэтому осваивают её очень быстро.
Что ж, начнём с описания снасти, которая подойдёт именно для стерляди. Начнём с удилища: оно должно быть крепким и гибким, предпочтительный материал – стеклопластик. Удочки из стеклопластика удобно ложатся в руку, при этом они обладают лёгкостью, столь необходимой при вываживании рыбы.

Что касается катушки, то она должна быть инерционной, чтобы повысить дальность забросов. Леску можно брать любую, однако её диаметр должен превышать 0,25 миллиметров. Стерлядь ловится в закоряженных местах, поэтому вероятность порвать леску повышается. А вот поводок, наоборот, берётся потоньше, чтобы не спутать с леской, и чтобы поводок был не слишком заметен. Крючки берут небольшие и тонкие, чтобы стерлядь их не заметила.

Процесс ловли

Ловля на поплавочную удочку достаточно проста. После насадки правильной наживки, забрасывайте удочку на середину реки: там находятся ямы, где сидят стерляди, и ждите. Стерлядь – рыба спокойная, поэтому, дёрнувшись пару раз, она покорно насаживается на крючок. Поэтому будьте внимательны и постарайтесь не прозевать клёв. Помните о правилах, ограничивающих ловлю стерляди до десяти особей за раз.

Сообщить об ошибке
Подробно+
Как сделать презентацию прямо в цель и привлечь инвесторов.
Комментарий:

Нажимая кнопку "Добавить", вы соглашаетесь с Правилами.

Чтобы оставить комментарий войдите через свой аккаунт в соц сети