Войти
Распространение и места обитания красного волка

Распространение и места обитания красного волка

Красный волк бесстрашен перед силой гор. Она питает его уже несколько тысяч лет. Увидеть его в природе - уникальное событие. Во- первых, придется приехать в Индию, а во-вторых - успеть найти его до того, как вас вымотает местный климат. Тем более, что идти придется в горы...

Горные склоны, поросшие травой

Живописные луга, раскинувшиеся по высокогорным склонам Гималаев, стали прибежищем для этого зверя. Здесь он может свободно охотиться на местных животных и валяться в траве после удачной охоты. Странно, но эти волки никогда не спускаются на равнины. Не было зафиксировано ни одного случая, чтобы красный волк передвигался по степным территориям. Даже на высоте они придерживаются холмистых районов. Это вполне понятно, поскольку так зверь может скрыться от человека, тем более если у него потомство.

Расщелины скал на склонах достаточно уютны для волчиц и детёнышей. К тому же рядом всегда найдется горный водоем - река или озеро, куда приходят копытные на водопой. А за ними приходят и стаи волков. Как говорится, «и водицы испить, и оленя повалить». Отличные места для охоты и отдыха - красные волки получше любого туроператора знают, где можно устроить райскую жизнь.

Заснеженные высокогорья

Безусловно, некоторые виды красного волка занимают более суровые территории Гималаев. Там им приходится по-настоящему выживать, борясь с непогодой и экономя силы для охоты на горных козлов или архаров. При этом они сами могут стать добычей того же снежного барса.

Когда условия становятся невыносимыми и копытные спускаются ниже, где можно добыть траву, волки идут следом. Такой кочевой образ жизни позволяет им поддерживать свою малую популяцию.
 

Сообщить об ошибке
Подробно+