Войти

Рыбалка на реке Иртыш: ловля рыбы, снасти и лучшие места

Рыбалка на реке Иртыш: ловля рыбы, снасти и лучшие места

Неся воды с юга на север, крупнейший в мире проток Иртыш, пролегает через Россию, Китай и Казахстан. Протянувшись на несколько тысяч километров, Иртыш обладает достойной ихтиофауной. Среди самых распространенных речных жителей стоит отметит щуку, плотву, язь, окуня, судака, леща, осетра и налима. Многие виды рыб были однажды подселены в проток искусственным путем: форель, толстолобик, рипус и карп. Подобное разнообразие обеспечит увлекательную рыбалку.

Лучшие способы рыбалки на Иртыше

Рыбалка на Иртыше ведется круглогодично. В летнее время охота ведется преимущественно на карповых и хищников, вроде щуки или окуня. Последние хорошо добывать при помощи спиннингов, используя разные приманки. Карповое семейство удят при помощи удочек любого типа.

По весне в Иртыше активизируется лещ, которого удят на донные удочки или фидер. Поплавочные снасти местные рыбаки используют реже. Но все же, если вы решили отправиться на рыбалку с поплавком, держитесь рукавов и заливов, используя тяжелые грузила, так как течение на Иртыше не слабое.

Налим, который особенно активный в темное время суток, предпочитает кусты и коряжники.

Рыбалка нахлыстом –удел профессионалов. Место, где Иртыш сливается с Обью идеально для данного способа ловли. Если повезет, домой вернетесь с форелью или голавлем.

Лучшие снасти

Поплавочные снасти наилучшим образом проявят себя в местах со слабым течением. Самыми уловистыми местами окажутся рядом с песчаными дюнами и в местах с большой глубиной.

В ловле судака себя оправдают узкие воблеры, силиконовые и поролоновые приманки, в ловле хищника  - поставушки и жерлицы, в поимке карася, леща, налима – фидер или донка.

Лучшие приманки для рыбалки на Иртыше – живцы (мальки) и обыкновенные червяки. На последних особенно засматривается налим и сом.

Лучшие места для рыбалки на реке Иртыш

  • Окрестности Омска

Иртыш, протекая через город, украшен затонами, островками и заливами. Поблизости можно встретить щуку, язя, налима, карася, карпа, окуня, леща. Если получить разрешение можно словить муксунов, лососей или осетров. Течение в районе Омска слабое, река на этом участке отличается шириной и большой глубиной.

  • Уват

Отдаленность от города способствует увеличению популяции и улова. Местные рыбаки предпочитают использовать поплавочные снасти с наживкой из хлеба, червя, мухи или мальков. В то же время донные снасти способны принести улов в виде крупного леща.

  • Тара

Близь поселка Тара располагается несколько живописных поселений, рядом с которыми достаточно рыбных мест.

  • Вагай

Село Вагай расположено в Тюменской области. Об этих местах информации не так много, но из последних источников стало известно, что уловы здесь не плохие. Особенно хороша рыбалка в зимнее время на жерлицы. От щуки отбоя нет.

  • Тугалово

Близь села Тугалово (Тюменская область) Иртыш разливается, в середине реки есть острова. Если вам удастся переправиться на островки на лодке, значит вам повезло.

Можно с уверенностью сказать, что Иртыш – рыбная река. В какой бы ее части вы не оказались с удочкой в руках, большой или маленький улов домой вы принесете. Удачи!

Сообщить об ошибке
Подробно+
Комментарий:

Нажимая кнопку "Добавить", вы соглашаетесь с Правилами.

Чтобы оставить комментарий войдите через свой аккаунт в соц сети