Войти

Самые дорогие блесна 2019 года

Самые дорогие блесна 2019 года

Блесна – одна из самых древних, популярных и эффективных приманок для ловли хищников. В арсенале каждого заядлого рыбака найдется несколько штук точно. Сегодня расскажем о самых дорогих, выпущенных за всю историю приманках.

Heddon Dowagiac Expert

Стоимость воблера достигает почти 18 000 долларов. В начале 20 века пчеловод по призванию и журналист по профессии Д. Хеддон изобрел приманку. Назвали изобретение в честь города – Доуведжиак, расположенного в штате Мичиган. Именно здесь жил и творил мастер.

Сегодня в мире сохранилось не много оригинальных воблеров. А те, что дожили до нашего времени, находятся не в лучшем состоянии. Спрос на Heddon Dowagiac Expert среди коллекционеров и ценителей настолько велик, что даже упаковка от воблера уйдет с прилавка минимум за тысячу долларов.

 Shakespeare Muskellunge Minnow

Стоимость приманки составляет чуть более 23 000 долларов. Говорят, что именно этот воблер является одним из самых первых в своем роде. Имя приманка получила от своего создателя по фамилии Шекспир, который также проживал в штате Мичиган и являлся сыном банкира.

Идея о создании такой приманки пришла в голову изобретателю в 1890-е годы. Shakespeare Muskellunge Minnow вызвала настоящий восторг, перевернула мир рыболовного искусства. Приманка была сделана из дерева и вышла в массовое производство по всей Америке.

 Giant Haskell Minnow

Приманка обладает колоссальной ценой – более 100 000 долларов. Блесна была выпущена в 1853 году из меди. Это самая дорогостоящая антикварная приманка, когда-либо купленная на открытом аукционе в начале 2000-х годов нашего века. Поговаривают, что еще несколько экземпляров все же имеются в ряде частных коллекций.  Создал медную блесну Р. Хэскель, специалист в области оружия.

В действительности  Giant Haskell Minnow является одной из первых приманок, внешне напоминающая рыбу и имеющая подвижный хвост. Модель вышла на массовое производство. Можно было приобрести блесну разного размера. Отметим, что даже созданный прототип данной приманки из чистого золота был бы менее дорогим, чем медный оригинал из середины 19 века.

Chautaugua Minnow

Стоимость почти 38 000 долларов. Блесну стала выпускать массово американская компания в 1908 году. Фирма Krantz & Smith, созданная в Нью-Йорке не пользовалась большой популярностью, так как приманка не проявила своей уловистости.

По этой причине после выпуска первой партии, блесна была снята с производства. Тем и ценна данный модель у коллекционеров, ведь до наших дней от и так малого тиража дошло всего лишь несколько  Chautaugua Minnow. Коллекционеры готовы выложить огромные суммы за такой экземпляр, ведь найти его – настоящая удача.

Unidentified First American Wooden Minnow

Чтоит заплатить чуть более 40 000 долларов и в вашей коллекции окажется  загадочный Unidentified First American Wooden Minnow. Говорят, что данная модель – предок всех деревянных воблеров. Блесну обнаружили в старой коробке рыбака из штата Огайо на заброшенном чердаке.

Даже историки и профессионалы своего дела не смогли установить историю происхождения воблера. А вот дату определить удалось – конец 19 века. Возможно, найденная блесна – единственная в своем роде.

MacDaddy’s Fishing Lures 

Напоследок расскажем о компании, которая выпускает не простые, а золотые и серебряные приманки с вкраплениями из бриллиантов и платины. Это не розыгрыш, а чистая правда. Стоимость такой «игрушки» начинается от 50 долларов.

Самые дорогостоящие модели с инкрустациями украдет из вашего бюджета около 2 000 долларов. Для отдельной категории покупателей, компания может изготовить нечто более оригинальное и изысканное. Эксклюзив может стоить до миллиона долларов. Это вещь коллекционная и вряд найдет применение в реках. Длина блесны – 30 см. Для создания гиганта пришлось потратить килограмм золота, платины и бриллиантов.  

Не так давно фирма явила свету еще один шедевр за миллион долларов. На создание воблера было затрачено 14-каратное золото с примесью платины. Чтобы сделать приманку более заметной для рыбы, ее украсили бриллиантами и рубинами. Приманку можно носить с собой и любоваться или применить ее на деле, конечно, в океане, где водятся крупные подводные жители. 

Сообщить об ошибке
Подробно+
Комментарий:

Нажимая кнопку "Добавить", вы соглашаетесь с Правилами.

Чтобы оставить комментарий войдите через свой аккаунт в соц сети