Войти

С кем поехать на рыбалку: собираем правильную компанию на отдых

С кем поехать на рыбалку: собираем правильную компанию на отдых

Случается, что душа рвется на рыбалку, а найти подходящую компанию не получается. Поэтому задумываться о том, с кем поехать на рыбалку в ближайшее время, стоит начинать заранее.Возможно, отпуск и выходные не совпадают с вашими друзьями. Не отчаивайтесь, сегодня мы поделимся с вами некоторыми идеями.

На рыбалку всей семьей

Если ваша жена и дети не прочь провести несколько часов, а то и суток в компании с комарами и живой природой, добро пожаловать. Не всегда ведь проводить время в мужской компании. Зачастую подобную семейную идиллию мы можем наблюдать на берегах водоемов, да еще и с бабушками и дедушками в придачу. Каждый занимается тем, чем нравится. Муж и дедушка – рыбачат, жена – загорает, дети – купаются,  бабушка – собирает грибы да ягоды.

Есть здесь несомненный плюс – отец может учить сына, а то и дочку рыболовному промыслу. Однако, собственная рыбалка при таких поездках может страдать или практически исключаться.  Если женщина не разделяет ваши взгляды, рыбалка точно пойдет насмарку. Москиты, отсутствие удобств и развлечений выводит из себя неуравновешенных натур. Шум от большой компании может только напугать рыбу.

На рыбалку с любимой девушкой

Повезет, если поездка с любимой девушкой совместит романтический уикенд и занятие любимым хобби. Только вещей с собой придется брать несколько больше. Пойманный улов вечером можно приготовить на углях, и насладиться ужином на лоне красивой природы. Ваша дама сердца точно запомнит такую романтику.

Рыбалка с дочерью

Заметьте, рыболов – не имеет женской формы, есть только слово – рыбачка. Зачастую дочери заядлых рыбаков проявляют не детский интерес к хобби папы, порой добиваясь колоссальных успехов в этом не легком деле. 

На рыбалку с женой

Случается, что «таская» за собой на промысел любимую, она волей неволей тоже начинает ловить. Конечно, супруги-рыболовы – случай не из частых, но и редкостью их не назовешь. Некоторых завлекает спокойная атмосфера в лодке во время солнечной погоды, в хороший клев.

На рыбалку с другими рыбаками

Но, так как рыбалка – дело исключительно мужское, за поиском соратников стоит отправиться на многочисленные интернет-форумы. Там точно можно найти единомышленников. Зачастую «одинокие» рыбаки пишут о том, куда они собираются отправиться. Здесь легко подыскать человека с тем же датами отпуска, что и у вас. А что, если хочу поехать на рыбалку, а плав-средства нет, или наоборот, лодка имеется, а вот автомобиль, что привезет к заветному месту нет. Есть все шансы отыскать хозяина рыболовной базы или глухого домика в лесу рядом с водоемом. Такой хозяин покажет самые уловистые места, и поможет скоротать время.

Найдя компанию по душе, почему бы не поехать на рыбалку дикарями. Но, стоит помнить, что в лесу можно легко заблудиться, если рядом нет человека, знающего местность. С собой обязательно стоит взять палатку и печь.

Советы от Велесовика

Для рыбалки дикарем подойдет не каждый месяц. Например, середина лета отличается обилием москитов, не каждый выдержит такие условия.  В зимний период во время дикой рыбалки есть вероятность провалиться под лед.

Находясь в поиске соратников, просмотрите как можно больше форумов, возможно, удастся отыскать единомышленников из вашего края или даже города с намерениями отправиться в место, куда вы давно хотели.

Сообщить об ошибке
Подробно+
Комментарий:

Нажимая кнопку "Добавить", вы соглашаетесь с Правилами.

Чтобы оставить комментарий войдите через свой аккаунт в соц сети