Войти

Лучший налобный фонарь: какой купить для рыбалки и охоты?

Лучший налобный фонарь: какой купить для рыбалки и охоты?

Фонарь – вещь, несомненно, полезная не только в быту, но и за любимым хобби – рыбалкой. Если для хозяйства подойдет практически любой осветительный прибор, то для рыбака с выбором подходящего фонаря придется потрудиться. Сегодня мы поговорим об основных характеристиках, которые помогут определиться с выбором такого незаменимого помощника на рыбалке и охоте, как фонарь. Ведь бывает не так просто определить какой налобник лучше.

Яркость

Чем больше яркость, тем больше шансов рассмотреть объекты, расположенные в дали от вас. Определитесь с целью, в какой момент вы будете использовать налобный фонарь. Выбирая фонарь для ночной рыбалки, учитывайте погодные условия, ведь ночью, во время осадков, потребуется фонарь дальнего действия. 

Чем больше светодиодов, тем ярче будет светить фонарь. Мы рекомендуем обратить взгляд на фонарь с 1 светодиодом красного оттенка и  несколькими белого, но с разной мощностью. Такой налобник может работать на несколько режимов.   

Дальность освещения

Отдавайте предпочтения налобным фонарям как минимум с двумя режимами дальности.

- Заливающий режим поможет «пролить свет» сразу на обширную территорию.

- Узконаправленный поможет подсветить конкретный объект вдали от вас.

Во время ночной рыбалки мощность в 65 люмен не справится, выбирайте как минимум 160 люмен и больше.

Работа батареи

Чтобы батарея держала заряд как можно дольше, лучше ориентироваться на фонари с несколькими режимами освещения. Ведь красные светодиоды не расходуют большое количество энергии.

Удобство

Чтобы во время рыбалки и охоты было максимально комфортно передвигаться, рекомендуем выбирать фонари с хорошим креплением, не только горизонтальным, но и вертикальным. Так, прибор будет крепко держаться. Не забывайте, что эффективность охоты и рыбалки с фонарем зависит и от наличия угла наклона, который позволит направлять луч света в нужном направлении. 

Не забудьте о весе изделия. Лучше фонарь примерить в магазине, чтобы понять, насколько вам будет удобно в нем. Вес фонаря зависит от количества светодиодов.

Водонепроницаемость

Водонепроницаемость – один из основополагающих факторов при выборе фонаря для охоты, особенно для рыбалки. Степень защиты от влажности указана на маркировке IP (буква Х означает, что фонарь легко выйдет из строя при соприкосновении с водой, буквы IPX4 говорят о хорошей степени защиты от брызг, но плохой защищенности от пыли).

Герметичность и ударопрочность

Рыбалка и охота преподносит разные сюрпризы. Нередки случаи, когда фонарь падает или бьется. Зачастую корпус изделия выполнен из непрочного материала, который легко ломается. Чтобы фонарь был надежным соратником, экономить не стоит. Помните, что «скупой платит дважды». Понять степень защиты от внешних повреждений можно на маркировке. После букв IK указаны цифры, которые обозначают безопасную для устройства высоту.

Следуйте нашим советам и выберите лучший налобный фонарь.

Сообщить об ошибке
Подробно+
Комментарий:

Нажимая кнопку "Добавить", вы соглашаетесь с Правилами.

Чтобы оставить комментарий войдите через свой аккаунт в соц сети